КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЕРНОВЫЕ


 


КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧКО ИЗ ПШЕНИЦЫ
Простые способы проращивания пшеницы.

✔1 способ:
Для проращивания пшеницы понадобится пластиковый контейнер или столовый поднос и пшеница. Лучше покупать специальную пшеницу для проращивания.

Насыпаем 100-200 гр. пшеницы в контейнер и заливаем водой комнатной температуры на 1 см. выше зерен, оставляем на ночь в темном месте при комнатной температуре. 
Потом промываем проточной водой, то что всплыло удаляем вместе с водой и промываем еще раз.

После, как вы слили воду, закрываем контейнер крышкой с дырочками и ставим в прохладное место, что бы не испарялась быстро влага, можно в холодильник на нижнюю полку.

Каждые 12 часов нужно промывать пшеницу проточной водой. Условия для проращивания пшеницы — это влага, пшеница должна быть влажной. Если дома жарко, то проращивайте в холодильнике, а то промывать придется чаще.

Через 2 дня проклюнутся ростки пшеницы,
наилучшее состояние для употребления которых – это 1-2 мм беленьких росточков. 
Зерна пшеницы проклевываются неравномерно, непроросшие в пищу употреблять не следует. Подождите еще немного времени, большинство обязательно прорастет.

Пшеницу с проклюнувшимися проростками можно употреблять каждый день, как самостоятельно, так и добавляя в блюда.
Суточная норма употребления проростков пшеницы — это столовая ложка.

Получится очень вкусная и здоровая пища, богатая множеством витаминов (железа, натрия, цинка, меди, магния, калия, витамины E, C, K, группы В, кальция, селена).
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЕРНОВЫЕ
✔СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Для получения сока из зеленых проростков нужно больше времени. Проращивать нужно примерно 7-10 дней. Когда вырастет пшеница до нужного размера 10-12 см., то срезайте ее и пропускайте через соковыжималку.

Способ приема: 30 мл. утром натощак за 20 мин. до еды, 1 раз в день. 
При хронических заболеваниях 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Во избежание первоначальных реакций организма или проблем с желудочно-кишечным трактом, начинать нужно употребление сока разбавляя водой, в пропорции 1:3, постепенно уменьшая воду.

ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ПРОРАСТИТЬ овес и рожь.
Делаем все тоже самое, только временной интервал до проклевывания будет немного дольше:
у овса неделя, а у ржи 2-3 дня.

✔2 СПОСОБ
Можно проращивать зерна и на влажной марле.
Подготавливаем и промываем пшеницу как в 1 способе. После того, как она постояла ночь, промыли и выложили ее в глубокую тарелку на влажную марлю, сверху также закрыли марлей, которая всегда должна быть влажной.

Если не ставить тарелку в прохладу, ростки проклюнуться быстрее. Единственное, много вы так не прорастите и промывать будет сложно, поэтому если вам надо много ростков, лучше применить другой способ.

3 способ: 
Этот простой способ проращивания пшеницы, а также получение молока из проростков пшеницы, вы узнаете из видео.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ.

Проростки пшеницы богаты белками, углеводами, целым рядом микроэлементов (фосфор, калий, магний, кальций, цинк, железо, селен, медь, хром, йод и др.), витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е - мощный природный антиоксидант, F, биотином и высоким содержанием клетчатки. 
При этом, в 1 ст. л. ростков содержится всего 27 калорий.

Зерновая пшеничная клетчатка не усваивается полностью, она разбухает в желудочно-кишечном тракте и впитывает в себя все шлаки и токсины, которые встречаются ей на пути, очищая организм.

Пророщенная пшеница способствует быстрому насыщению и очень полезна для людей с избыточным весом. Причем снижает ожирение, как общее, так и отдельных частей тела, что особенно важно для женщин, желающих похудеть не везде, а только в животе или бедрах.

Проростки можно употреблять в любом возрасте и при любой массе тела. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. С точки зрения восточной медицины, они уравновешивают энергии Инь и Янь, делая психику более устойчивой, а тело - более красивым и пропорциональным.

Проростки семян пшеницы способны восстанавливать самые важные процессы и мягко направлять работу организма в сторону положительного результата. Это нормализация обмена веществ и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышение иммунитета, омоложение организма и стабилизация всех его систем - пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной, выделительной, опорно-двигательной, репродуктивной, нервной и др.

Употребление в пищу этих ростков помогает практически при любых болезнях. Пророщенная пшеница нейтрализует воспалительные процессы, способствует рассасыванию различных опухолей, полипов, миом, фибром, жировиков и др., помогает ленивому желудку, выводит шлаки, «плохой» холестерин, лекарственные препараты из организма.

Очень полезны проростки пшеницы при выпадении волос, для их блеска, при ломкости и расслоении ногтей, причем восстанавливает их после зимы в достаточно короткие сроки. Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения, снижает повышенное давление, повышает гемоглобин в крови, замедляет процесс старения и способствует активному долголетию.

 

Вернуться к списку записей



Прием заказов временно не осуществляется. 

Многие семена уже закончились.