КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЕРНОВЫЕ


 


КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧКО ИЗ ПШЕНИЦЫ
Простые способы проращивания пшеницы.

✔1 способ:
Для проращивания пшеницы понадобится пластиковый контейнер или столовый поднос и пшеница. Лучше покупать специальную пшеницу для проращивания.

Насыпаем 100-200 гр. пшеницы в контейнер и заливаем водой комнатной температуры на 1 см. выше зерен, оставляем на ночь в темном месте при комнатной температуре. 
Потом промываем проточной водой, то что всплыло удаляем вместе с водой и промываем еще раз.

После, как вы слили воду, закрываем контейнер крышкой с дырочками и ставим в прохладное место, что бы не испарялась быстро влага, можно в холодильник на нижнюю полку.

Каждые 12 часов нужно промывать пшеницу проточной водой. Условия для проращивания пшеницы — это влага, пшеница должна быть влажной. Если дома жарко, то проращивайте в холодильнике, а то промывать придется чаще.

Через 2 дня проклюнутся ростки пшеницы,
наилучшее состояние для употребления которых – это 1-2 мм беленьких росточков. 
Зерна пшеницы проклевываются неравномерно, непроросшие в пищу употреблять не следует. Подождите еще немного времени, большинство обязательно прорастет.

Пшеницу с проклюнувшимися проростками можно употреблять каждый день, как самостоятельно, так и добавляя в блюда.
Суточная норма употребления проростков пшеницы — это столовая ложка.

Получится очень вкусная и здоровая пища, богатая множеством витаминов (железа, натрия, цинка, меди, магния, калия, витамины E, C, K, группы В, кальция, селена).
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЕРНОВЫЕ
✔СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Для получения сока из зеленых проростков нужно больше времени. Проращивать нужно примерно 7-10 дней. Когда вырастет пшеница до нужного размера 10-12 см., то срезайте ее и пропускайте через соковыжималку.

Способ приема: 30 мл. утром натощак за 20 мин. до еды, 1 раз в день. 
При хронических заболеваниях 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Во избежание первоначальных реакций организма или проблем с желудочно-кишечным трактом, начинать нужно употребление сока разбавляя водой, в пропорции 1:3, постепенно уменьшая воду.

ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ПРОРАСТИТЬ овес и рожь.
Делаем все тоже самое, только временной интервал до проклевывания будет немного дольше:
у овса неделя, а у ржи 2-3 дня.

✔2 СПОСОБ
Можно проращивать зерна и на влажной марле.
Подготавливаем и промываем пшеницу как в 1 способе. После того, как она постояла ночь, промыли и выложили ее в глубокую тарелку на влажную марлю, сверху также закрыли марлей, которая всегда должна быть влажной.

Если не ставить тарелку в прохладу, ростки проклюнуться быстрее. Единственное, много вы так не прорастите и промывать будет сложно, поэтому если вам надо много ростков, лучше применить другой способ.

3 способ: 
Этот простой способ проращивания пшеницы, а также получение молока из проростков пшеницы, вы узнаете из видео.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ.

Проростки пшеницы богаты белками, углеводами, целым рядом микроэлементов (фосфор, калий, магний, кальций, цинк, железо, селен, медь, хром, йод и др.), витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е - мощный природный антиоксидант, F, биотином и высоким содержанием клетчатки. 
При этом, в 1 ст. л. ростков содержится всего 27 калорий.

Зерновая пшеничная клетчатка не усваивается полностью, она разбухает в желудочно-кишечном тракте и впитывает в себя все шлаки и токсины, которые встречаются ей на пути, очищая организм.

Пророщенная пшеница способствует быстрому насыщению и очень полезна для людей с избыточным весом. Причем снижает ожирение, как общее, так и отдельных частей тела, что особенно важно для женщин, желающих похудеть не везде, а только в животе или бедрах.

Проростки можно употреблять в любом возрасте и при любой массе тела. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. С точки зрения восточной медицины, они уравновешивают энергии Инь и Янь, делая психику более устойчивой, а тело - более красивым и пропорциональным.

Проростки семян пшеницы способны восстанавливать самые важные процессы и мягко направлять работу организма в сторону положительного результата. Это нормализация обмена веществ и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышение иммунитета, омоложение организма и стабилизация всех его систем - пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной, выделительной, опорно-двигательной, репродуктивной, нервной и др.

Употребление в пищу этих ростков помогает практически при любых болезнях. Пророщенная пшеница нейтрализует воспалительные процессы, способствует рассасыванию различных опухолей, полипов, миом, фибром, жировиков и др., помогает ленивому желудку, выводит шлаки, «плохой» холестерин, лекарственные препараты из организма.

Очень полезны проростки пшеницы при выпадении волос, для их блеска, при ломкости и расслоении ногтей, причем восстанавливает их после зимы в достаточно короткие сроки. Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения, снижает повышенное давление, повышает гемоглобин в крови, замедляет процесс старения и способствует активному долголетию.

 

Вернуться к списку записей



При заказе семян до 

27 марта

2 пакетика семян

в подарок !

 

 В комментариях к заказу укажите какие семена Вам нужно отправить в подарок!

Семена

Морковь Королева осени

 

 

 Выращивается с 80-х годов. Это красивый, ровный корнеплод, с очень вкусной серединкой, круглым кончиком, ярко-оранжевого цвета. За счет того, что корнеплоды могут долго храниться без потери вкусовых и товарных качеств возможно продлить потребление свежей моркови до нового урожая. 

Огурец Муромский

 

 

 

Выращивается с 13 века. Самый древний и известный российский сорт, не потерявший своей популярности. Непревзойденный по скороспелости, созревает в рекордно ранние сроки. Это пчёлоопыляемые, устойчивые к похолоданию, вкусные, ароматные огурцы. 

Подсолнечник Зеппа Хольцера

 

 

 

Выращивается с 1960 года. Это семена от известного фермера из Австрии - Зеппа Хольцера. Подсолнухи вырастают до 5-ти метров в высоту и до 50 см. в диаметре. Семена можно употреблять в свежем виде, получать из них масло и жмых. Листья, стебли и корни можно использовать в лекарственных целях. Можно выращивать в оградительных целях, как живой забор. 

Арбуз сахарный Малыш

 

 

 

Очень неприхотливый сорт, его можно выращивать в северных районах страны. Очень вкусный. Время созревания с момента всхода: 75-85 дней. Плоды круглые. Средняя масса арбуза: 4 кг. 

Тыква Медовая

 

 

 

По своим вкусовым качествам превосходит все известные сорта. Срок созревания очень ранний - 85-90 дней. Мякоть толстая до 10 см., хрустящая, сочная, сладкая, ароматная. Из этой тыквы получается замечательный ароматный сок, каша и другие блюда. Очень вкусная в сыром виде. Масса плодов 4-6 кг. Вызревшая тыква отлично хранится. 

Томат Волгоградские розовые

 

 

 

Выращивается с 1953 года. Очень ранний (85-90 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом в зонах неустойчивого земледелия. Ценность сорта: устойчивость к фитофторозу и неблагоприятным погодным условиям.

Морковь домашняя

 

 

 

Сорт взял у бабушки в деревне. Очень вкусная и сочная. Высевать в мае, июне или под зиму в октябре-ноябре. 

Люффа

 

 

 

Выращивается с 7 века. В недозрелом состоянии - отличный овощ с неповторимым нежным освежающим вкусом и ароматом. Его добавляют в супы, рагу и салаты, тушат и жарят. Волокнистая ткань зрелых плодов используется для изготовления мочалок. Из семян производит качественную косметику и масло. Широко используется в народной восточной медицине.

Свекла Фаворитка

 

 

 

Польза свеклы, к которой мы все привыкли оказывается по настоящему целебный уникальный продукт. Высевать в грунт в мае, начале июня. Корнеплод округлой формы с темно-бордовой мякотью без ярко выраженных колец. Вес корнеплода от 100 гр, до 2 кг. Расстояние между растениями 15-40 см

Капуста Мара

 

 

 

Поздний сорт. Период от всходов до уборки 150-165 дней. Кочаны округлые, темно-зеленые, с восковым налетом, массой 2-4 кг, устойчивые к растрескиванию. Высокие вкусовые качества. Хранится до апреля. Пригоден для квашения. 

Дыня Колхозница

 

 

 

Выращивается с 1943 года. Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 80-90 дней. Мякоть плотная, хрустящая, очень сладкая. Ценность сорта: отличные вкусовые качества и транспортабельность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. 

Кукуруза Индейская

 

 

 

Первый урожай необычной кукурузы был собран в Оклахоме, где фермер Карл Барнс, среди предков которого были индейцы из племени чероки, начал собирать красочные колосья. Кукуруза очень вкусная в вареном и сыром виде. Зерна в початке разноцветные. 

Репа Петровская

 

 

 

Холодостойкая, теневынослива, корнеплод плоско-округлый. Вкусовые качества отличные, отлично подходит для длительного хранения. Урожайность высокая. Цвет мякоти жёлтый, вкус сочный и сладкий. Вес корнеплода 60-500 граммов. Очень нравится детям. 

 Репа белая круглая

 

 

 

У белой репы более деликатный вкус и разваривается она стремительно — за какие-то 5–6 минут становится полностью готовой. 

Огурец Деревенский

 

 

 

Исконно русский сорт. Тот самый, который рос в огородах наших прадедов. Высаживать в парник в начале мая, в грунт семечком до конца июня. Подходит как для консервирования, так и для употребления в свежем виде. Расстояние между растениями 50-80 см. 

Горох зеленый низкий

 

 

 

Очень вкусный. Низкий. В высоту вырастает не более 1 метра. 

Лаванда

 

 

 

Цветы лаванды являются медоносами. Лаванда относится в разряду целебных трав, а потребляется для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Приятный запах лаванды широко применяется в ароматерапии. Длительное время использовалась как успокаивающее нервную систему, от кашля, как противоаллергическое средство. 

Огурцы Изящные

 

 

 

Выращивается с 1960 -х годов. Раннеспелый устойчивый к холодам сорт для открытого грунта, от всходов до созревания плодов 44 - 64 дня. Вкусовые свойства хорошие. Широкого использования. Стойкий к оливковой пятнистости листьев, негативным погодным условиям. 

Перец Оранжевый колобок

 

 

 

Является высокоурожайным ранним сортом, так как от первых всходов и до началапроцесса плодоношения проходит около четырех месяцев. Предназначается данный сорт для взращивания под различными пленочными укрытиями, а также и в открытом грунте. 

Томат Балконное чудо (сливки)

 

 

 

Выращивается с 1945 года. Является удивительно крошечным растением, растущие около 30 см в высоту. Его можно выращивать как растение в горшке в любое время года. Раннеспелый сорт имеет хорошую урожайность и вызревает даже в условиях ограниченной освещенности.