РАСТЕНИЯ ПРОГОНЯЮЩИЕ ГРЫЗУНОВ И НАСЕКОМЫХ


Знаете ли вы , что крысы и мыши очень чувствительны к запахам ? 
А то что существуют травы, и эфирные масла , которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и насекомыми ? 

Данная тема очень актуальна. потому что нам надо сохранять наши запасы от них , и сама природа поможет защитить нам и жилище, и наши запасы , и будущие урожаи. Поэтому поговорим сегодня о гуманном избавлении от данных вредителей.

МЯТА.ЭФИРНОЕ МАСЛО.
Мыши не переносят запах мяты, это проверено расскладывнием ее веточек по разным углам, 
но так как сейчас не лето, то взять ее было негде и вот в голову пришла мысль попробовать использовать эфирное масло мяты, вместо самой травки. 

И знаете - вышло очень даже эффективно. Мыши исчезли как по волшебству. Открытая бутылочка с аромомаслом на кухне вот уже несколько месяцев ни скрежета, ни мышиного запаха и ни поеденных продуктов. можно пропитать маслом деревянные тонкие палочки( даже спички подойдут) и разложить по углам. 

А летом грызуны не испортят ваши съестные припасы, если положить рядом с ними небольшой пучок из листьев мяты. Вокруг дома разведите мятные заросли и мыши будут обходить ваш дом стороной.

Кроме того : 
Измельченные листья мяты, положенные на дно шкафа избавят вас от надоедливой моли. Боятся запаха мяты и домашние муравьи.
Если помазать соком свежих листьев мяты муравьиные дорожки, насекомые уйдут из вашего дома.А вот для отпугивания комаров, советую положить, возле вашей подушки несколько веточек свежей мяты. И запах приятный, и комары не беспокоят.

БУЗИНА

Бузина обладает отпугивающим эффектом против мышей и крыс,т. к. они не выносят ее неприятного запаха.

Корни бузины черной выделяют синильную кислоту.
Растение умеренно ядовито для млекопитающих, поэтому там, где растет бузина, мелкие грызуны не поселятся.

Люди с древности знали об этих замечательных свойствах бузины и поэтому высаживали деревья около сараев, складов, зерновых амбаров для отпугивания мышей, крыс, ветвями переслаивали скирды сена и обвязывали стволы яблонь.

Замечено, что здания, вокруг которых растет красная бузина, чисты от мышей и крыс.
Садоводы уверенно утверждают, что вокруг красной бузины нет насекомых — вредителей.
В деревнях и сегодня, как прежние времена, нарезают ветки бузины и раскладывают их в подполье.

КРЫСОГОН, ИЛИ ЧЕРНОКОРЕНЬ

С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде).
Порошок из сушеных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушеной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место.

Грызунов и насекомых отпугивает неприятный запах чернокорня, который люди, совсем не ощущают.
Если же занести срезанный чернокорень в дом, можно не беспокоиться о сохранности продуктов на полках.
Советую вам, разложить стебли и семена чернокорня везде в подполье, в кладовых, на чердаках.

Для этого траву Крысогона нужно особым способом подготовить :

Свежие или высушенные растения ошпарить кипятком и положить в мышиные норы, в подпол, амбар, чердак, развешать кучками в садовом домике или разбросать около стволов плодовых деревьев.

Мыши и крысы особенно боятся цепких семян, которые «намертво» пристают к их шкурке. Чтобы грызуны надолго покинули ваш участок, достаточно посадить на участок в 6 соток 20-25 растений чернокорня.

Размещать их следует ближе к плодовым деревьям и кустам, а также дому и сараю.

Чернокорень, заложенный пучками в сено, способен отпугнуть грызунов, не давая своим запахом обустроить грызунам себе гнездо.
Крысогон очень ядовит, особенно корень и семена. Будьте осторожны. Крылатое выражение "Белены объелся" относится именно к этому растению.

ПОЛЫНЬ - "ТРАВА ГОРЬКАЯ"

Слово - вздох, слово - стон.
Слово горькое, как кандальный звон, и печальное, как горечь полона.
Курится по сопкам полымя полыни, и воздух полон ее горечью…

Эту траву знают, кажется, все.
Сильный приятный горько-терпкий аромат полыни посаженных по периметру сада, защищает его от многих вредителей.

В старину высушенной полынью перекладывали снопы хлеба, защищая их от мышей.
И сейчас полынью обвязывают на зиму стволы деревьев.
Для отпугивания грызунов в доме и подполье высушенную траву полыни раскладывают в местах появления мышей и крыс.
Пучками этой травы обкладывают по периметру хранилища (кладовки, погреба).

ПИЖМА
Знойным летом, когда разнотравье лугов благоухает смешанными ароматам, на фоне других запахов резко выделяется запах пижмы – она отчетливо пахнет камфарой.

С давних времен, пижму используют быту, как природный инсектицид, ведь мухи, комары, мошки ее просто не переваривают!

Применение ее в качестве средства от мух пользуется популярностью у домохозяек. Достаточно посыпать порошком пижмы мясо – и мухи даже не приблизятся к нему.

А вот если положить связку цветов пижмы в помещении, то докучные мухи надолго его покинут. Хорошо использовать пижму обыкновенную и для борьбы с молью, клопами и блохами.

Мыши тоже очень не любят запах пижмы. Поэтому советую вам, разложить ее, связав в пучки по 3-5 стебельков, везде - не только в доме, но и в подвале. И там, где лежит пижма – будет всегда чисто.

РОМАШКА
Запах цветов ромашки очень любят люди, но не любят мыши.

Поэтому ромашку с давних пор опытные хозяйки используют для борьбы с надоедливыми грызунами. Они рассыпают на полу в доме ароматные головки ромашки, а пучки высушенных цветов держат в хозяйственных постройках, где хранятся продукты питания.

БАГУЛЬНИК
Еще один ваш добрый помощник в борьбе с вредителями: паразитами, вредными насекомыми и грызунами.

Знайте, что окуривание травой багульника изгонит из вашего дома всех мух и комаров.
А мыши не войдут в помещение, если по углам комнат и возле нор разложить веточки багульника - разумеется, предварительно убедившись, что его запах не испортит жизнь "законным" обитателям дома.

Советую вам, переложить веточками багульника одежду в шкафах и сундуках для отпугивания платяной моли. Багульник поможет вам не хуже нафталина. 

Лаванда- волшебный аромат этого растения терпеть не могут насекомые. полоэите в немного лаванды или пропитку лавандовым маслом в шкаф, и никакая моль вам больше не страшна, а находящиеся в нем вещи , будут источать приятные свежий аромат. 

А Справиться с большим количеством крыс на дачном участке поможет ультразвуковой отпугиватель.

В общем , список красивый и вполне пригодный для того, чтобы гуманно попросить маленьких вредителей " Не будете ли вы столь любезны выйти вон ? "
И они выйдут, быстро и в легком шоке от вашей любезности ;)

Вернуться к списку записей



Прием заказов временно не осуществляется. 

Многие семена уже закончились.