ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ на ОСНОВЕ ЗЁРЕН


Зерновой напиток (нормализует обмен веществ):
- зерна пшеницы, овса, ржи по столовой ложке 
- льняное семя (чайная ложка)
- корни цикория обжаренные кусочками (столовая ложка)
Заливаем 1 литром кипятка, настаиваем в термосе или укутав около 2 часов.

Зерновой напиток с травами (согревающий):
- зерна пшеницы (2 ст.л)
- душица (1 ст.л.)
- имбирь тертый (0,5 - 1 ст.л.)
- корица половинка палочки
Залить 1 литром кипятка и в термосе часок-другой настоять.

Напиток пряный для холодных дней:
- корень имбиря (1,5 сушеных корешка)
- несколько "коробочек" кардамона
- лимонная цедра (1 ст.л.)
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
- веточки омелы.

Напиток-взвар :
- ягоды шиповника сушеные (2 ст.л.)
- кусочек имбиря (пол корешка сушеного)
- бадьян пара звездочек
- веточки можжевельника
- чабрец (1 ч.л.)

ПИТЬ ВСЕ ЧАИ ХОРОШО БЕЗ САХАРА, ДЛЯ СЛАДОСТИ ПОДОЙДЕТ МЕД.

Свойства злаков в напитках:

Пшеница 
Полезные свойства пшеницы люди знали и ценили во все времена. Пшеница была олицетворением солнечной энергии. Из-за золотистого цвета ее колосьев и ее питательных и целебных качеств, создавалось впечатление, что пшеничные зерна – это спрессованный свет Солнца. Пшеницу называют царицей злаков.

Отвар пшеничных зерен хорошо восстанавливает силы. Это эффективное средство реабилитации после продолжительной болезни. Отвар зерен пшеницы с медом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных органов, простуде и кашле.

Овес
Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Рожь
Еще лет 100 назад рожь была в России основной зерновой культурой. В старые времена и вплоть да нашего времени белый пшеничный хлеб ели только по праздникам, а повседневно питались черным ржаным хлебом. В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.

Льняное семя
Народная медицина использует лечебные свойства льна для уменьшения невралгической боли. Льняное семя благоприятно влияет практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма.

Автор Ясна Милованова

ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ на ОСНОВЕ ЗЁРЕН

Вернуться к списку записей



При заказе семян до 

25 апреля

2 пакетика семян

в подарок !

 

 В комментариях к заказу укажите какие семена Вам нужно отправить в подарок!

Семена

Огурец Муромский

 

 

 

Выращивается с 13 века. Самый древний и известный российский сорт, не потерявший своей популярности. Непревзойденный по скороспелости, созревает в рекордно ранние сроки. Это пчёлоопыляемые, устойчивые к похолоданию, вкусные, ароматные огурцы. 

Подсолнечник Зеппа Хольцера

 

 

 

Выращивается с 1960 года. Это семена от известного фермера из Австрии - Зеппа Хольцера. Подсолнухи вырастают до 5-ти метров в высоту и до 50 см. в диаметре. Семена можно употреблять в свежем виде, получать из них масло и жмых. Листья, стебли и корни можно использовать в лекарственных целях. Можно выращивать в оградительных целях, как живой забор. 

 
 

Томат Волгоградские розовые

 

 

 

Выращивается с 1953 года. Очень ранний (85-90 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом в зонах неустойчивого земледелия. Ценность сорта: устойчивость к фитофторозу и неблагоприятным погодным условиям.

 
 
 

Капуста Мара

 

 

 

Поздний сорт. Период от всходов до уборки 150-165 дней. Кочаны округлые, темно-зеленые, с восковым налетом, массой 2-4 кг, устойчивые к растрескиванию. Высокие вкусовые качества. Хранится до апреля. Пригоден для квашения. 

Дыня Колхозница

 

 

 

Выращивается с 1943 года. Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 80-90 дней. Мякоть плотная, хрустящая, очень сладкая. Ценность сорта: отличные вкусовые качества и транспортабельность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. 

Кукуруза Индейская

 

 

 

Первый урожай необычной кукурузы был собран в Оклахоме, где фермер Карл Барнс, среди предков которого были индейцы из племени чероки, начал собирать красочные колосья. Кукуруза очень вкусная в вареном и сыром виде. Зерна в початке разноцветные. 

 
 
 

Горох зеленый низкий

 

 

 

Очень вкусный. Низкий. В высоту вырастает не более 1 метра. 

 

Огурцы Изящные

 

 

 

Выращивается с 1960 -х годов. Раннеспелый устойчивый к холодам сорт для открытого грунта, от всходов до созревания плодов 44 - 64 дня. Вкусовые свойства хорошие. Широкого использования. Стойкий к оливковой пятнистости листьев, негативным погодным условиям. 

 

Томат Балконное чудо (сливки)

 

 

 

Выращивается с 1945 года. Является удивительно крошечным растением, растущие около 30 см в высоту. Его можно выращивать как растение в горшке в любое время года. Раннеспелый сорт имеет хорошую урожайность и вызревает даже в условиях ограниченной освещенности.