Блог

ЗАКВАСКА ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СОЛИ

Наверное, каждый из нас когда-то ел квашеные огурцы и помидоры. Только вот редко кто их готовит сейчас (уж среди сторонников сыроедения точно), а всему виной соль и уксус, которые требуются в классическом рецепте этого блюда. Казалось бы, с таким «грузом» вредных ингредиентов об огурцах и помидорках придется забыть навсегда. Однако, не все так плохо. Сейчас я раскрою вам один очень простой и доступный рецепт, при котором вы сможете приготовить все те же квашеные огурцы и помидоры, только без использования соли и уксуса!

читать далее »

О ПОЛЬЗЕ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

читать далее »

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ. Рецепты.

На Руси квашеную капусту считали источником недюжинной силы и многолетнего здоровья. Квашеная капуста считалась основным продуктом питания и источником витаминов зимой и весной.

Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, способствует стимуляции выработки красных кровяных телец и омоложению тканей организма, она снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Квашеная капуста активирует работу кишечника, улучшая его микрофлору.


Квашеная капуста БЕЗ соли, многократно полезнее капусты с солью.

читать далее »

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные чаи. Надо только знать некоторые секреты, о которых я сейчас вам расскажу.


В прошлом я не раз пытался начать пить травяные чаи, но почему-то у меня всегда получался напиток неприятного желто-зеленого цвета со вкусом веника – независимо от завариваемой травы. Теперь-то я понимаю почему – заваривание необработанной травы дает вкус целлюлозы. Это все равно что заваривать бумагу.

читать далее »

Как вырастить опята на дачном участке

Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес? Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.

В продаже в садовых магазинах или в интернет-магазинах есть готовый мицелий грибов, посадив который, вы получите гарантированный урожай опят на собственном дачном участке в течении 3-5 лет. 

читать далее »

Готовим «чёрный» гранулированный иван-чай. Инструкция для новичка.

В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, из-за которых нарушаются обменные процессы в организме. А присутствуют в иван-чае большое количество железа (2,3 мг на 100 гр), и аскорбиновой кислоты столько же, сколько в ягодах черной смородины. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника, помогает при токсикозах и отравлениях, применяется при простуде как жаропонижающее и снотворное.

Но более всего иван-чай известен как русский чай. Попробуйте сами собрать его и приготовить. Я дам не самый простой рецепт в плане технологии, но имеющий гарантированный «вкусный» результат, даже если вы никогда прежде не работали с травами.

читать далее »

Как привлечь в сад полезных насекомых

Борьбе с вредными насекомыми посвящены целые трактаты. Меньше пишут про насекомых полезных. И совсем уж немногие понимают, как привлечь их в сад.

В Европе владельцы садовых участков размещают специальные домики – убежища для насекомых, наподобие дуплянок для птиц. Делаются они очень просто, и некоторые "модели" не только помогут защитить сад от нашествия вредителей, но и украсят его. Кирпичи, старые доски, солома, трубочки бамбука – ничего особенного вам не потребуется. Знание повадок полезных насекомых и фантазия превратят старый хлам в концептуальные дизайнерские объекты.
Кого пытаться привлечь в сад? В первую очередь нужно сказать о божьих коровках. Этот маленький яркий жучок известен всем. Не все, однако, знают, что безобидные для человека создания – прожорливые хищники, рьяно истребляющие более мелкую живность, в основном тлей. Особенно велик аппетит у личинок. Личинка божьей коровки – не слишком приятное существо без крыльев, с яркими пятнами на темной спинке. Но, увидев такого "червяка" на листе, не поддавайтесь искушению уничтожить его. Во многих странах божьих коровок разводят специально, для продажи огородникам. Несколько десятков жучков способны произвести серьезное опустошение в рядах тлей.

читать далее »

КАК «ПОСЕЛИТЬ» У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ ЛИСИЧКИ

Лисичка, пожалуй, единственный из всех грибов, который почти никогда не бывает червивым. Ярко-желтые шляпки лисичек в лесу всегда заметны издали. Они тем более бросаются в глаза, что растут целыми семействами. Шляпка лисички срастается с ножкой, образуя особую изящную форму плодового тела. За это, а также благодаря яично-желтой окраске, гриб и получил свое название.

Лисичка в природных условиях распространена довольно широко. Ее можно встретить в брусничном лесу, в черничниках, на местах пожарищ, в вересковых зарослях. «Любимая» порода древесного партнера гриба — сосна, хотя интерес может проявляться с некоторой меньшей степенью и к другим породам.

читать далее »

ОДЕЖДА ИЗ КРАПИВЫ

На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.

В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм.

читать далее »

ЧАЙ ИЗ ХВОИ. ТАЁЖНЫЙ ЧАЙ. Лучшие рецепты.

1 Витаминный напиток из хвои.

Описание чая:
Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:

читать далее »

ДЕРЕВО И НАТУРАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЕГО ПОВЕРХНОСТЕЙ

Давайте рассмотрим некоторые варианты обработки древесины натуральными веществами., что может очень пригодится, в отсутствии спец. средств :

* ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ( очень хорошо для дерева )

Льняное масло -это классический метод с использованием натуральных препаратов для обработки таких типов древесины как берёза с целью достижения долговечной, прочной и влагоустойчивой поверхности. Возможны варианты:

1 ВАРИАНТ: Сырое льняное масло, неразбавленная масленная олифа.

*** способ применения для всех вариантов (1,2,3) одинаковый:

читать далее »

Множество неизвестных фактов о конопле и почему Сталин считал коноплю равной пшенице и подсолнечнику

Многие были в Москве, на ВДНХ, фотографировались у знаменитого фонтана «Дружба Народов». Напомним, как выглядит эта композиция: круглый бассейн, по внешнему периметру стоят девушки, представляющие сельское хозяйство от каждой союзной республики. В центре возвышается большая чаша, опоясанная тремя основными сельхозкультурами. Нижний ряд — подсолнечник, средний — пшеница, верхний — конопля!


Как же так? Почему товарищ Сталин в таком сакральном памятнике отвел «гашишной травке» столь значимое место? Очень просто. Потому что конопля всегда была на Руси сельхозкультурой номер один!

читать далее »

КВАШЕННАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений. В наши дни, когда продукты, стали менее полезны и более насыщенны различными вредными дополнениями, в виде консервантов, нитритов, нитратов и прочей химией, эта информация становится ещё более актуальна.

читать далее »

Группа ВКонтакте

--------------------------------------------